Выездное мероприятие Шахтерского городского центра занятости

 

 

Для населения посёлка Малоорловка было проведено выездное информационное мероприятие Шахтерского городского центра занятости.

Начальник отдела содействия занятости населения Ирина Лукьяненко ознакомила присутствующих с перечнем имеющихся вакансий по городу Шахтерску и городу Кировское. В период поиска постоянной работы присутствующим предложили принять участие в работах временного характера, рассказали о видах таких работ, о трудовых и государственных социальных гарантиях, которые действуют в период участия в работах временного характера.

«Работы временного характера являются одним из видов социальной поддержки граждан», - уточнила Ирина Лукьяненко.

Лицам, принявшим участие в мероприятии, рассказали о возможности профессионального обучения по направлению центра занятости по рабочим профессиям, востребованным на рынке труда. Также ознакомили с перечнем профессий, по которым планируется профессиональное обучение в текущем месяце.

Ирина Лукьяненко проинформировала присутствующих о том, что лицам, проходящим профессиональное обучение, выплачивается материальная помощь за счёт средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы Донецкой Народной Республики, иногородним компенсируются затраты на проезд к месту обучения и обратно, предоставляется общежитие.

Кроме того, собравшимся напомнили, что самостоятельно ознакомиться с информацией об актуальных вакансиях, поданных в центры занятости Донецкой Народной Республики, можно на сайте Республиканского центра занятости в разделе «Поиск работы», который регулярно обновляется.

«Получить консультации по вопросам в сфере занятости можно по телефонам горячей линии (062)303-39-39, (071) 352-65-37, (071) 352-65-38 либо воспользовавшись формой обратной связи на сайте Республиканского центра занятости», - объяснили обратившимся гражданам.

Участникам мероприятия было предложено продолжить сотрудничество с центром занятости в вопросе трудоустройства.

По окончании мероприятия желающие получили индивидуальные консультации и были поставлены на учет, как ищущие работу.